Home » article » Workshop Inspire Centre oleh Professor Robert Fitzgerald

Workshop Inspire Centre oleh Professor Robert Fitzgerald

Salah satu rangkaian kegiatan yang diikuti oleh peserta ELPSA selama berada di Australia adalah  mengikuti Workhsop Inspire Centre  oleh Professor Robert Fitzgerald, beliau merupakan Direktor dari Inspire Centre. “INSPIRE is a hub and network for new approaches to learning, communication and collaboration “. Workshop dilaksanakan pada tanggal 9 September 2017 di Universitas Canberra.elpsa4

Inspire merupakan sebuah pusat dan jaringan untuk pendekatan pembelajaran, komunikasi dan kolobarasi yang berada di Fakultas Pendidikan Sains, Teknologi dan Matematika di Universitas Canberra. Inspire terdiri dari peneliti dan pendidik yang memimpin proyek dalam pendidikan professional dan penelitian terapan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Para peserta diajak untuk mencoba teknologi-teknologi yang telah diciptakan di Inspire centre. Berinteraksi secara langsung dengan teknologi-teknologi terbaru antara lain Augmented reality, mixed augmented reality, dan Virtual reality.

Mengikuti workshop menjadi pengalaman yang luar biasa bagi guru dan pendamping pelatihan ELPSA di Canberra. Dari pengalaman tersebut diharapkan pada saat kembali ke Indonesia khususnya di NTB, para guru dapat mengembangkan ide untuk menciptakan teknologi baru bagi pengembangan pendidikan dan pembelajaran khusunya di sekolah wilayah masing-masing. (indri)