Home » UJI COBA INSTRUMEN ELPSA KE MTs NW HARAMAIN NARMADA

UJI COBA INSTRUMEN ELPSA KE MTs NW HARAMAIN NARMADA

Rektor IKIP Mataram Prof. Drs. H. Toho Cholik Mutohir, MA.,Ph.D beserta jajaran melakukan kunjungan silaturahmi ke MTs NW Haramain Narmada (Putra dan Putri) pada hari Rabu 11 Maret 2015. Dalam kunjungan ke Ponpes asuhan TGH Hasanain Juaini, LC.,MH tersebut, Rektor didampingi oleh Karo Humas, Kepala LPPM, Karo Keuangan, Wakil Dekan III FPMIPA, dan beberapa orang staf LPPM dan Biro Humas.

DSC_0050

Rektor IKIP Mataram Prof. Drs. H. Toho Cholik Mutohir turut mengawasi uji coba instrument di MTs. NW Haramain Narmada

Selain dalam rangka silaturahmi, kunjungan juga dimaksudkan untuk melaksanakan salah satu rangkaian program kerjasama penelitian University of Canberra dengan IKIP Mataram yaitu penyebaran dan pengisian uji coba instrumen oleh siswa dan siswi Mts. NW Haramain.

Uji coba instrumen dilaksanakan pada kelas 7,8 dan 9 yang diawasi langsung oleh guru matematika masing-masing. Sebelum uji coba, Rektor terlebih memberikan arahan dan penjelasan kepada Tim dan guru pengawas dengan harapan pelaksanaan uji instrumen dapat berjalan lancar dan sesuai rencana.

Selesai pengarahan, masing-masing guru pengawas langsung masuk ke kelas dan selama kegiatan pengisian instrumen berlangsung (menghabiskan waktu 30-60 menit), pengawas dibantu oleh Tim dari IKIP Mataram yang berjumlah 1 orang untuk setiap kelas.

Setelah semuanya selesai, tim kembali ke IKIP Mataram dan langsung melakukan evaluasi serta menyusun kategorisasi, kodifikasi, data entry dan data manegement untuk selanjutnya di analisis oleh tim yang sudah disiapkan. (ELPSA)

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0