Home » article » Pembukaan MGMP Matematika SMP/Mts se-Kota Mataram Tahap II Program ELPSA Tahun 2017

foto pembukaan ELPSA Kota mataram

Pembukaan MGMP Matematika SMP/MTs se-Kota Mataram Tahap II Program ELPSA tahun 2017 dilaksanakan di MTs Negeri 1 Mataram. Berbeda dengan tahun sebelumnya di MTs Negeri 2 Mataram. Program MGMP Matematika Tahap II adalah lanjutan dari program Tahap 1. Dalam kegiatan Pembukaan  dihadiri oleh Kepala Dinas Kota Mataram, Kementerian Agama Kota Mataram dan para  guru peserta MGMP Matematika Program ELPSA.

Berdasarkan hasil wawancara dengan ibu Yunita,S.Pd salah seorang guru yang mengikuti Program ELPSA mengatakan, “Tujuan MGMP Matematika Program ELPSA adalah untuk meningkatkan keprofesionalan guru matematika dalam mendidik siswa. Bagaimana mengubah pola dan cara mengajar kepada anak didik atau siswa terutama pelajaran matematika. Tujuan lainnya adalah membuat PTK sebagai kewajiban guru. Fungsi PTK untuk mengintrospeksi diri, apakah sudah sesuai atau tidak metode serta materi yang telah digunakan pada siswa dan saat mengajar.

Kegiatan MGMP Matematika tahap II dijadwalkan dimulai pada tanggal 18 November 2017 sampai dengan 27 Januari 2018. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua sesi, sesi pertama program in sebanyak 8 kali dipusatkan di Aula MTs Negeri 1 Mataram dan sesi kedua program out sebanyak 4 kali di sekolah masing-masing peserta. (Indri)