Home » article » KULIAH UMUM PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA

KULIAH UMUM PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA

Program Studi Pendidikan Matematika (PPM) IKIP Mataram menggelar kegiatan kuliah umum pada tanggal 27 Januari 2016 bertempat di Aula Handayani, mengDSC_0397hadirkan narasumber dari Universitas Negeri Makassar yaitu Dr. M. Darwis dengan tema “Pengembangan Modul Matematika Berbobot ; Tinjauan Kesepadanan Aspek Konten dan Kemampuan Pedagogi”.
Diawali dengan sambutan Dekan FPMIPA, selanjutnya kuliah umum dibuka oleh Rektor IKIP Mataram yang dihadiri pimpinan FPMIPA, dosen dan ratusan mahasiswa PPM, anggota Core Team ELPSA, serta guru matematika sekolah sekitar IKIP Mataram. Kuliah umum yang dipandu oleh Sekprodi PPM, Masjudin, M.Pd berlangsung interaktif dan menyenangkan. Hal itu tidak terlepas dari kepiwaian narasumber dan caranya menyampaikan gagasan. ” Otak semakin segar dengan materi yang kami dapatkan melalui kuliah umum ini”, ungkap salah seorang peserta. (@ismail).