Home » flashnews » ELPSA SANGAT KENTAL KREATIVITAS DAN KONSTRUKTIVISME

ELPSA SANGAT KENTAL KREATIVITAS DAN KONSTRUKTIVISME

Kesungguhan semua peserta dalam mengikuti pelatihan memang patut diacungi jempol. Seperti terlihat dari salah seorang peserta yaitu Nur’aini Furqan, guru SMPN 1 Moyo Utara Kabupaten Sumbawa. Saat Repoter Website ELPSA menghampiri, guru berjilbab ini terlihat sedang serius merevisi RPP yang mendapat topik PLSV (Persamaan Linier Satu Variabel).

Ketika ditanya tentang kendala yang dihadapi, Ibu Nur’aini mengungkapkan bahwa ia tidak kesulitan dan mengerjakan dengan senang hati. “Tidak ada kesulitan dalam membuat RPP karena dibimbing oleh core team dan reviewer” ungkap guru berkacamata itu.

Nur-A'ini-Furqan

Nur A’ini Furqan, S.Pd

“Saya mnegajar selama 10 tahun dan dari pengalaman yang ada biasanya siswa kesulitan pada topik dimensi tiga, dan dengan adanya ELPSA yang sangat kental dengan kreativitas dan konstruktivisme diharapkan dapat mengatasi kesulitan siswa, dan sebenarnya selama ini komponen ELPSA tanpa disadari sering dilaksanakan, namun urutannya tidak tersusun rapi” lanjutnya. (Ratna+IM)